Декретная ставка - 19 Ноября 2010 - Трудовые споры - Сайт компании

ВАШ КАДРОВИК

Онлайн консультация со мной

Трудовые споры

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Декретная ставка
13:02
Декретная ставка

 

Здравствуйте, с конца 2008 года была принята специалистом на декретную ставку в гос. учреждение, после моего устройства начальник перевел 5 человек с декретнрой ставки на постоянную (все они были приняты после моего трудоустройства).
Через месяц ухожу в декрет, начальник отдела,где я работаю все равно отказывается переводить на постоянную ставку,мотивируя,что ей неприятно со мной работать, у нее нет желания переводить на постоянную ставку.Чуть больше недели назад был переведен сотрудник на свободную ставку,который так же был принят после меня.
В начале февраля 2011 года заканчивается срок и выходит сотрудник чью ставку я замещаю на данный момент. Срок родов ставят на середину февраля. Состояние здоровья ухудшилось, испытываю глубокие переживания и нравственные страдания.


В соответствии со ст. 261 ТК РФ допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.
При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Категория: Трудовые споры | Просмотров: 2820 | Добавил: Dapina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]