Ичспытательный срок при приеме на работу - 19 Ноября 2010 - Трудовые споры - Сайт компании

ВАШ КАДРОВИК

Онлайн консультация со мной

Трудовые споры

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Ичспытательный срок при приеме на работу
12:45
Ичспытательный срок при приеме на работу

 Мой муж проработал в Дорожном управлении слесарем по топливной аппературе 4 разряда, 5 лет. Потом он уволился, а через месяц вернулся в эту-же организацию Его приняли с испытательным сроком на 2 месяца, по 1 разряду.Были ли нарушены наши прова или нет? И как можно востановить разряд?


Если Ваш муж принят в организацию не в порядке перевода, согласно п.5 ст.77 ТК РФ, а по иному основанию, то испытательный срок ему могли установить, поскольку в соответствии со ст.70 ТК РФ испытательный срок устанавливается по соглашению сторон при заключении трудового договора. Если он подписал трудовой договор, где есть условие об испытательном сроке (испытании при приеме на работу), то значит, он согласился с таким условием и требования закона соблюдены.
В отношении разряда вывод следующий. Законодательство не предусматривает обязанности работодателя принимать работника на должность, которая соответствует квалификации работника. Работодатель вправе предложить работнику любую должность, которая сейчас свободна. Работник вправе сам решать устраиваться ему на работу на предлагаемую должность или нет.
Если Ваш муж подписал трудовой договор, где указана должность слесаря 1 разряда, значит, он согласился с предлагаемыми ему условиями труда, и нарушений законодательства в этом случае нет.
Совсем по другому выглядела бы ситуация если бы его просто переводили бы на другую должность или уволили бы не по собственному желанию, а по другим основаниям.
Однако, из Вашего обращения нарушений прав Вашего мужа не усматривается.
Восстановить разряд, видимо означает, занять должность в этой организации соответствующую разряду Вашего мужа? Если так, то об этом работодателя можно только попросить. Никаких законных методов заставить работодателя назначить Вашего мужа на должность слесаря 5 разряда нет.
С уважением, юрист КА «Фокс» Лавриненко Дмитрий Николаевич.

Категория: Прием на работу | Просмотров: 373 | Добавил: Dapina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]