Медецинская комиссия - 19 Ноября 2010 - Трудовые споры - Сайт компании

ВАШ КАДРОВИК

Онлайн консультация со мной

Трудовые споры

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Медецинская комиссия
13:33
Медецинская комиссия

 

Я работаю техником по ремонту радиостанций в энергосистеме (распределительные сети). На последнем медосмотре у меня на УЗИ была обнаружена киста на левой почке. По окончании медосмотра терапевт в заключении написал, что я годен к работе. Правда, уролог выписал мне направление на до обследование в городской поликлинике (медосмотр проводился на предприятии выездной бригадой врачей). Теперь, по прошествии месяца после медосмотра мне в службе ТБ сказали, что медосмотр я якобы не прошел и грозят отстранением от работы пока я не пройду до обследование. Мой вопрос: правомерно ли такое требование? Я не против пройти до обследование, но каков этом случае порядок моего направления со стороны работодателя (там могут быть, например, платные услуги, и как будет оформляться мое отсутствие на работе и прочее)?

В соответствии со ст.ст. 212 и 213 Трудового кодекса РФ в случаях, если проведение медицинских осмотров при поступлении на работу или в течение трудовой деятельности (то есть предварительных, периодических, внеочередных медосмотров) является обязательным, они должны проводиться за счет средств работодателя.
Статья 185 ТК РФ предусматривает, что на время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы.
Средняя заработная плата сохраняется также на время внеочередного медицинского осмотра (обследования) в соответствии с медицинским заключением (ст. 219 ТК).





Категория: Трудовые споры | Просмотров: 374 | Добавил: Dapina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]