ОБ ОТКАЗЕ ЕХАТЬ В КОМАНДИРОВК - 24 Июля 2012 - Трудовые споры - Сайт компании

ВАШ КАДРОВИК

Онлайн консультация со мной

Трудовые споры

Главная » 2012 » Июль » 24 » ОБ ОТКАЗЕ ЕХАТЬ В КОМАНДИРОВК
14:27
ОБ ОТКАЗЕ ЕХАТЬ В КОМАНДИРОВК
Может ли работник отказаться от командировки, если условие о том, что он может направляться в командировки, не включено в его трудовой договор?

По данному вопросу среди практикующих специалистов нет единого мнения.

Ответ на данный вопрос рассмотрим в отношении тех работников, которых можно направлять в командировки (например, беременных женщин нельзя в силу ст.259 ТК РФ), некоторым работникам предоставлено право по закону отказаться от командировки (например, работники, имеющие детей-инвалидов (ч.3 ст.259 ТК РФ), опекуны (попечители) несовершеннолетних (ст.264 ТК РФ) могут отказаться ехать в командировку).

1-я точка зрения.

Одни утверждают, что работник не может отказаться от поездки в командировки (-у), даже когда условие о поездках в командировки не включено в его трудовой договор. Они ссылаются на то, что согласно ч.1 ст.166 ТК РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. То есть работник, направленный в командировку, просто выполняет служебное поручение работодателя вне места постоянной работы и дополнительная работа (не обусловленная трудовым договором) на него в таком случае не возлагается. Соответственно, отказаться от такой поездки работник не может, если работодатель вынес соответствующее распоряжение.

2-я точка зрения

Другие же специалисты считают, что выполнение работы в командировке – это дополнительная должностная обязанность, которая должна быть вменена ему отдельно. То есть, при приеме на работу или впоследствии, работнику должны соответствующим образом вменить обязанность ездить в командировки. Работник, может быть, и не заключил бы трудовой договор, если бы при его заключении ему сказали, что он будет периодически направляться в командировки. У некоторых же работников выполнение служебных заданий вне места постоянной работы является практически основной функцией.

Согласно ч.2 ст.21 ТК РФ работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. В соответствии со ст.60 ТК РФ запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Поэтому, если работнику отдельно не вменить обязанность по поездкам в командировки, он, на основании вышеназванных норм, может отказаться от них.

Для того, что бы в работе не возникало спорных ситуаций по этому поводу, мы рекомендуем при заключении трудового договора с работником, который в дальнейшем будет направляться в командировки (круг таких работников работодателю легко определить), отдельно вменять в обязанность ездить в командировки. Такого работника также необходимо до заключения трудового договора ознакомить с локальным нормативным актом, регулирующим служебные поездки, командировки (например, с Положением о командировках).
Категория: Командировка | Просмотров: 336 | Добавил: Dapina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]