ПЕРИОД РАБОТЫ В ПРИКАЗЕ ОБ ОТПУСКЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ - 24 Июля 2012 - Сайт компании

ВАШ КАДРОВИК

Онлайн консультация со мной
Главная » 2012 » Июль » 24 » ПЕРИОД РАБОТЫ В ПРИКАЗЕ ОБ ОТПУСКЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ
14:10
ПЕРИОД РАБОТЫ В ПРИКАЗЕ ОБ ОТПУСКЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ
Заполняете ли Вы графу "за период работы с ... по..." в приказе о предоставлении отпуска (форма №Т-6) в случае предоставления неежегодного(!) отпуска без сохранения заработной платы?
  Мы считаем, что при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы целесообразно заполнить периоды работы работника в приказе о предоставлении отпуска работнику(-ам).
Объясним, почему возникает целесообразность указания периода работы.
Во-первых, реквизит приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска работнику (форма № Т-6) «за период работы с «__»______ 20__ г. по «__»________ 20__ г.» является общим для всех отпусков, которые затем перечисляются в этой форме приказа (пункт А «ежегодный основной оплачиваемый отпуск», пункт Б «ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, учебный, без сохранения заработной платы и другие», В «Всего отпуск на»). И в Указаниях не сказано, что этот реквизит заполняется при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков и не заполняется при предоставлении других отпусков. То же можно сказать и про форму № Т-6а.
Во-вторых, указание периодов работы работника в приказах форм №Т-6 и №Т-6а при предоставлении отпусков без сохранения заработной платы необходимо также и для того, чтобы надлежащим образом учитывать стаж работы работника, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска. Согласно ст.121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.
В-третьих, ряд отпусков без сохранения заработной платы и их продолжительность зависит от годового периода. Так, согласно ст.128 ТК РФ работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году.
Поэтому мы полагаем, что при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы нужно заполнять реквизит «за период работы с «__»______ 20__ г. по «__»________ 20__ г.» в приказах форм №Т-6 и № Т-6а.
Категория: Отпуска | Просмотров: 2944 | Добавил: Dapina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]